Já pensou em fazer açúcar aromatizado para dar de presente? Não tem segredo algum, é só misturar bem uma xícara de açúcar com uma colher de sopa de flores de lavanda, por exemplo, e colocar no pote. Se preferir o açúcar de limão ou laranja, raspe delicadamente a casca da fruta, deixe secar durante a noite, para só depois fazer a mistura. Outra sugestão, é fazer o açúcar de baunilha, reaproveitando as favas usadas em outras receitas. Neste caso, deixe-as secar, antes de misturá-las ao açúcar. São diversas as opções, que rendem açúcares perfumadíssimos para dar um toque de sabor às suas bebidas e receitas. Experimente adoçar o café, chá ou limonada, ou utilizá-lo na preparação de caldas, sorvetes, chantilly ou bolos. Humm… Delícia!

É uma ótima lembrancinha para ser dada em um chá de panelas! Além do açúcar e do ingrediente que quiser infundir, você vai precisar de um pote de vidro com boa vedação e uma fita ou barbante para decorar. Mas, antes de ser entregue, deixe a mistura assentar-se por pelo menos uma semana para o sabor ficar ainda mais apurado!

{Via Sugar and Charm}